Frullatore e blender: i consigli di Novalberghiera

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frullatori blender e mixer

Frullatore e blender sono la stessa cosa? Come si sceglie l’opzione più adeguata alla singola cucina o allo specifico laboratorio? In questo articolo tracciamo una panoramica sulle caratteristiche chiave di questi due strumenti per individuare le loro specificità e capire come impiegarli al meglio.

Frullatore: tradizionale o a immersione?

Come suggerisce il nome, un frullatore elettrico è un attrezzo da cucina progettato per sminuzzare gli alimenti attraverso il movimento rotatorio di apposite lame. Oggi, però, chi si mette alla ricerca di un frullatore professionale non si accontenta più dei modelli base, più semplici ma decisamente meno versatili dei nuovi strumenti che si sono affiancati alle proposte più tradizionali. Sempre più spesso, infatti, si sceglie di ricorrere ad un frullatore a immersione professionale, che rispetto alla controparte da banco risulta più comodo e maneggevole offrendo allo stesso tempo la possibilità di lavorare gli alimenti anche direttamente all’interno di pentole, brocche e bicchieri.

La scelta è ovvia? Naturalmente no: quello che non dobbiamo dimenticare, infatti, è anche anche il miglior frullatore ad immersione avrà sempre una potenza inferiore rispetto a quella di un frullatore tradizionale, che con i suoi 600 W giustificherà la propria pesantezza e il proprio ingombro offrendo performance più elevate.

Blender frullatore professionale: le caratteristiche

A differenza del classico tritatutto, un frullatore blender professionale ha una maggiore capacità di mescolamento (non a caso, il nome deriva dall’inglese “to blend” per “mescolare, amalgamare”) e risulta particolarmente adatto nella preparazione di creme e zuppe. Un blender professionale, inoltre, ci consente di tritare agevolmente anche ghiaccio, chicchi di caffè e altre sostanze particolari, una capacità che lo rende particolarmente popolare tra pasticcieri e bartender.

Rispetto al frullatore più agile e leggero, però, il blender occupa solitamente uno spazio maggiore e necessita di una base d’appoggio ampia e stabile dal quale non può essere spostato facilmente: anche in questo caso, per compiere una scelta consapevole e funzionale è opportuno valutare le lavorazioni per le quali si ha intenzione di sfruttare lo strumento in modo da selezionare la soluzione più adatta alle proprie esigenze e agli spazi a disposizione.

Frullatore o blender? Le proposte Novalberghiera

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