Piatti: design e tendenze 2024. Le serie più in voga

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Un aspetto fondamentale per l’immagine di un ristorante è la scelta del servizio piatti. Una scelta che ha un impatto incredibile non solo sulla funzionalità e comodità del servizio offerto al cliente, ma anche e soprattutto sulla percezione che gli ospiti hanno del ristorante nel suo complesso.

Un servizio piatti di prima qualità, infatti, ha il potere di emozionare, conquistare, creare quell’atmosfera raffinata e chic, valorizzando sia la presentazione del piatto che la mise en place. Perché è importante la scelta dei servizi di piatti? Quali caratteristiche valutare? Scopriamo tutto quel che dovresti sapere.

Servizio piatti: perché la scelta influenza la percezione del cliente?

I piatti sono certamente elementi molto importanti per l’immagine del ristorante: sono i primi, infatti, che il cliente nota entrando nel locale e accomodandosi al tavolo. I servizi piatti hanno la capacità di influenzare l’opinione che l’ospite ha dell’attività, anche in modo significativo.

Un servizio piatti di scadente qualità, non curato, che non riflette adeguatamente la filosofia del ristorante o risulta scomodo e poco elegante, potrebbe danneggiare non di poco la reputazione del ristorante. Nessuno desidera consumare un pasto servito all’interno di un piatto scheggiato o rovinato: questi supporti danno, infatti, un’impressione di disorganizzazione e trascuratezza.

Scegliere un servizio di piatti moderni o contemporanei, abbinato ai colori e al tema del ristorante, dall’alta qualità tecnica, comunica professionalità e attenzione al cliente.

Quali caratteristiche considerare per scegliere il perfetto servizio piatti

Scopriamo i consigli per scegliere un servizio piatti estremamente valido, moderno ed efficiente e valutiamo le caratteristiche da considerare:

  • resistenza. I piatti devono essere in grado di resistere a urti, graffi e scheggiature. La porcellana risulta essere più delicata di materiali come la vetroceramica e il gres;
  • durezza. Materiali come la porcellana e il gres garantiscono una durata maggiore rispetto ad altri materiali. In questo caso il servizio piatti Tognana in tema floreale risulta la migliore scelta per il ristorante romantico ed elegante;
  • comodità. I piatti, per essere assolutamente comodi per il ristorante, devono poter essere igienizzati in lavastoviglie. È meglio evitare piatti in legno, materiale che non sopporta lavaggi in lavastoviglie;
  • ergonomia. Il piatto deve essere comodo da tenere in mano, sia per l’ospite che per il personale di sala. Soluzioni troppo pesanti o prive di bordi arrotondati sono da evitare;
  • maneggevolezza. Leggeri, semplici da impilare: i piatti devono essere maneggevoli sia durante il servizio che nello stoccaggio;
  • dimensione. È bene scegliere piatti proporzionati, nella dimensione e nel peso, alle pietanze che vengono servite.

Servizio piatti eleganti e moderni: trend 2024

Oltre alle caratteristiche sopra citate, è fondamentale considerare i nuovi trend per poter donare alla propria attività quel quid in più. Seguire le tendenze e le nuove mode consente al ristorante di mantenere un’immagine innovativa, aggiornata, contemporanea. Quali sono i trend 2024 in tema piatti? Ecco alcuni aspetti da tenere a mente:

  • materiali. Un servizio piatti in porcellana rappresenta una scelta molto raffinata ed elegante, perfetto per ristoranti di alta classe. Il gres è perfetto per le attività dall’animo più frizzante e originale, in quanto disponibile in diversi colori e finiture. Come il gres, anche la vetroceramica e il vetro risultano molto resistenti e sono indicati per chi cerca un servizio piatti estremamente funzionale e resistente. Questi i materiali in trend nel 2024 per la scelta dei piatti;
  • colori. Un servizio piatti moderni eleganti deve seguire i nuovi trend soprattutto in tema colore. Nuance pastello e toni neutri come beige, grigio e bianco rappresentano la base di partenza per un servizio piatti vincente. Oltre ai colori classici, nel 2024 spiccheranno nuance più vivaci come il blu navy, il giallo ocra e il verde smeraldo. In questo caso il servizio di piatti Tognana Jungle risulta un’eccellente alternativa per regalare un’anima vivace alla tavola;
  • forme. Scegliere un servizio piatti forme particolari è assolutamente indicato per i ristoranti che desiderano stupire e affascinare i clienti, uscendo fuori dall’ordinario. Le forme in voga nel 2024 sono sia morbide e sinuose, come il cerchio e l’ovale, sia squadrate come il triangolo, il rettangolo e il quadrato;
  • stile. Le ispirazioni per un servizio piatti di tendenza provengono da diverse culture e stili. Quest’anno in trend c’è lo stile giapponese, l’art decò ed è molto apprezzato il minimalismo scandinavo.

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